【行管第65天】 3天逾30万次登入 PG Care约17万用户-李隆基政变

发表时间:2020年06月01日 04:56:09内容来源:【行管第65天】 3天逾30万次登入 PG Care约17万用户

来自:【行管第65天】 3天逾30万次登入 PG Care约17万用户文章地址:http://shqudao.com/20200523/024885.shtml

【行管第65天】 3天逾30万次登入 PG Care约17万用户

尤端祥(左)公布Penang Care追踪系统详情。

【行管第65天】 3天逾30万次登入 PG Care约17万用户

该系统目前已有8400名商家申请注册,同时有多达16万8254名用户正在使用,反应踊跃。

他说,截至周四上午10时,共有16万8254个用户、30万2685次扫描登入,以及收到113个询问电邮。

另外,他也指目前全槟近80%食店恢复堂食,其馀仍旧允准打包或等待实习安全卫生指南。

民众使用PG Care系统,只需3个简单步骤。

他指出,当局于18日开始,已开放所有饮食业者允许堂食,无论如何,据当局前往各地视察得出结论,许多业者仍无意开放堂食。

欲使用PG Care系统的商家可浏览www.pgcare.my或www.penanglawancovid19.com网站注册,至于顾客方面只需完成简单的3步骤即可登入:

他表示,大部分业者都有跟随当局所定下的标准作业程序恢复营运,而且很多商家也采取主动,加入了PG Care接触追踪系统,方便当局掌握民众行踪,来控制疫情扩散。

槟岛市长拿督尤端祥周四召开市政厅例常会议上指出,自推出上述系统后,许多商家与民众都纷纷注册与下载该系统,才两三天内就获得了非常好的反应。

1. 扫描QR码;2. 填写资料;3. 完成后向店家展示。PG care系统只记录顾客名字和手机号码,除了州政府,所有人包括商家皆无法取阅有关资料,唯有在卫生部要求下,州政府才会取阅这些资料,以作为新冠肺炎追踪调查用途。此外,所有数据资料只能保留30天,并在槟州卫生局批准下自动删除。

槟政府为让餐饮业者恢复堂食所推出的Penang Care追踪系统目前已有8400名商家申请注册,同时有多达16万8254名用户正在使用,反应踊跃;其中约3天内已有多达30万2685次扫描登入(Check In)。

他说,剩下约20%业者都采取谨慎态度,仍然不开放堂食,仅鼓励顾客外卖带走。